1日の摂取基準が1850Kcal塩分9.0g未満の場合

※弊社MFSバランス健康食を1日2食ご利用する場合の例です。

ごはん
200g
さばみそ煮缶詰
50g
りんご小 1/2個
100g
ほうれん草の胡麻マヨ和え
  • ・ほうれん草(冷凍)100g
  • ・しょうゆ 小さじ1/23g
  • ・マヨネーズ 小さじ弱3g
  • ・すりごま 小さじ1/22g

ほうれん草の胡麻マヨ和えの作り方

1
ほうれん草はレンジで加熱(500Wの場合、約1分30秒)する。
2
醤油、マヨネーズ、すりごまを合わせ、ほうれん草の上に添える。

摂取内容

エネルギー
…555kcal
タンパク質
…17.4g
脂質
…11.2g
炭水化物
…96g
塩分
…1.4g

MFSバランス健康食(1包装)

ごはん
…200g
牛乳
…180g

摂取内容

エネルギー
…717kcal
タンパク質
…30.9g
脂質
…18.4g
炭水化物
…103.8g
塩分
…3g

MFSバランス健康食(1包装)

ごはん
…200g

摂取内容

エネルギー
…596kcal
タンパク質
…25g
脂質
…11.6g
炭水化物
…95.2g
塩分
…2.8g
1日合計 エネルギー 1868kcal、タンパク質 73.3g、脂質 41.2g、炭水化物 295g、塩分 7.2g
メニュー エネルギー
(kcal)
タンパク質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
食塩
(g)
ごはん 200g 336 5 0.6 74.2 0
鯖味噌煮缶 50g 109 8.2 7 3.3 0.6
ほうれん草の胡麻マヨ和え 56 4 3.5 3.9 0.8
りんご 小1/2個 54 0.2 0.1 14.6 0
MFSバランス健康食 260 20 11 21 2.8
ごはん 200g 336 5 0.6 74.2 0
牛乳 180g 121 5.9 6.8 8.6 0.2
MFSバランス健康食 260 20 11 21 2.8
ごはん 200g 336 5 0.6 74.2 0
合計 1868 73.3 41.2 295 7.2
1日あたりの設定 1850 60~115 40~50 235以上 9.0未満

【栄養基準の参考文献】厚生労働省「日本人の食事摂取基準」(2010年版)
【使用上の注意】
1.食事療法は主治医の指定内容に基づいて行ってください。
2.ここに掲載しているサービスが医師・管理栄養士の指示内容に適していることを確かめてからご利用ください。
栄養成分は理論値によるものです。

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