1日の摂取基準が1850Kcal塩分7.0g未満の場合

※弊社MFSバランス健康食を1日2食ご利用する場合の例です。

茹で卵と野菜サラダ
  • ・卵50g
  • ・レタス30g
  • ・きゅうり20g
  • ・トマト20g
  • ・ハム20g
  • ・フレンチドレッシング5g

茹で卵と野菜サラダの作り方

1
茹で卵を作り、食べやすいように切る
2
レタス、きゅうり、トマト、ハムを食べやすい大きさに切る
3
具材にドレッシングをかける
メニュー エネルギー
(kcal)
タンパク質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
食塩
(g)
食パン 75g 198 7.0 3.3 35.0 1.0
マーマレード 15g 34 0.0 0.0 9.5 0.0
茹で卵と野菜サラダ 146 10. 10.1 3.1 0.9
豆乳飲料・麦芽コーヒー 120g 72 2.6 2.6 9.4 0.1
間食 牛乳 200g 92 7.6 2.0 11.0 0.4
合計 542 27.2 18.0 68.0 2.4

【栄養基準の参考文献】厚生労働省「日本人の食事摂取基準」(2015年版)
【使用上の注意】
1.食事療法は主治医の指定内容に基づいて行ってください。
2.ここに掲載しているサービスが医師・管理栄養士の指示内容に適していることを確かめてからご利用ください。
栄養成分は理論値によるものです。

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