1日の指示が1800Kcalたんぱく質60gの場合

※弊社MFSタンパク制限食Aを1日2食ご利用する場合の例です。

カレーソテー
  • ・豚肩ロース(脂付)40g
  • ・玉ねぎ20g
  • ・人参15g
  • ・いんげん10g
  • ・カレー粉0.5g
  • ・サラダ油2g
  • ・塩0.3g
  • ・こしょう0.1g
  • ・トマト20g
りんごのコンポート
  • ・りんご60g
  • ・砂糖10g
  • ・レモン汁2g

カレーソテーの作り方

1
豚肉、玉ねぎ、人参、いんげん、トマトは食べやすい大きさに切る
2
フライパンに油を熱し、トマト以外の具材を炒めカレー粉、塩、こしょうで味付けする
3
トマトを添えて盛り付ける

りんごのコンポートの作り方

1
りんごは食べやすい大きさに切る
2
鍋にりんごと浸るくらいの水、砂糖、レモン汁をいれる
3
弱火でりんごが軟らかくなるまで煮る
メニュー エネルギー
(kcal)
タンパク質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
食塩
(g)
ロールパン 60g 190 6.1 5.4 29.2 66 58 0.7
いちごジャム 5g 13 0.0 0.0 3.2 3 1 0.0
カレーソテー 140 7.5 9.8 50 269 86 0.3
りんごのコンポート 151 4.9 4.6 24.0 206 46 0.4
低リン乳 125g 80 4.8 4.5 5.1 138 40 0.4
合計 574 23.3 24.3 66.5 682 231 1.8

【栄養基準の参考文献】日本腎臓学会編 慢性腎臓病に対する食事療法基準2014年版
【使用上の注意】
1.食事療法は主治医の指定内容に基づいて行ってください。
2.ここに掲載しているサービスが医師・管理栄養士の指示内容に適していることを確かめてからご利用ください。
栄養成分は理論値によるものです。

0120732500平日9:00~20:00

0120732530平日9:00~17:00