※弊社MFSタンパク制限食Aを1日2食ご利用する場合の例です。
メニュー | エネルギー (kcal) |
タンパク質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
カリウム (mg) |
リン (mg) |
食塩 (g) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
朝 | ロールパン 60g | 190 | 6.1 | 5.4 | 29.2 | 66 | 58 | 0.7 |
いちごジャム 5g | 13 | 0.0 | 0.0 | 3.2 | 3 | 1 | 0.0 | |
カレーソテー | 140 | 7.5 | 9.8 | 50 | 269 | 86 | 0.3 | |
りんごのコンポート | 151 | 4.9 | 4.6 | 24.0 | 206 | 46 | 0.4 | |
低リン乳 125g | 80 | 4.8 | 4.5 | 5.1 | 138 | 40 | 0.4 | |
合計 | 574 | 23.3 | 24.3 | 66.5 | 682 | 231 | 1.8 |
【栄養基準の参考文献】日本腎臓学会編 慢性腎臓病に対する食事療法基準2014年版
【使用上の注意】
1.食事療法は主治医の指定内容に基づいて行ってください。
2.ここに掲載しているサービスが医師・管理栄養士の指示内容に適していることを確かめてからご利用ください。
栄養成分は理論値によるものです。
平日9:00~20:00
平日9:00~17:00