1日の指示が1800Kcalたんぱく質40gの場合

※弊社MFSタンパク制限食Bを1日2食ご利用する場合の例です。

スクランブルエッグ
  • ・卵25g
  • ・ミックスベジタブル25g
  • ・塩0.2g
  • ・胡椒0.1g
  • ・サラダ油2g
春雨サラダ
  • ・春雨10g
  • ・ハム5g
  • ・きゅうり20g
  • ・中華ドレッシング7g
味噌汁
  • ・キャベツ20g
  • ・人参10g
  • ・米味噌5g
  • ・だし85g

スクランブルエッグの作り方

1
卵を溶きほぐす
2
フライパンに油を熱し、ミックスベジタブルを炒め、塩、胡椒をする
3
卵を加えて炒り卵にする

春雨サラダの作り方

1
春雨をゆがく
2
きゅうり、ハムを食べやすい大きさに切る
3
具材をドレッシングで和える

味噌汁の作り方

1
キャベツ・人参を食べやすい大きさに切る
2
鍋にだしを沸かし、具材をいれて軟らかくなるまで煮る
3
味噌を溶かす
メニュー エネルギー
(kcal)
タンパク質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
食塩
(g)
低タンパクご飯 180g 282 0.3 0.7 68.6 2 14 0.0
スクランブルエッグ 75 4.2 4.7 3.9 81 60 0.3
春雨サラダ 62 1.3 1.8 9.9 54 28 0.5
味噌汁 22 1.4 0.4 3.0 109 31 0.7
間食 水ようかん 80g 137 2.1 0.1 32.0 14 18 0.1
合計 578 9.3 7.7 117.4 260 151 1.6

【栄養基準の参考文献】日本腎臓学会編 慢性腎臓病に対する食事療法基準2014年版
【使用上の注意】
1.食事療法は主治医の指定内容に基づいて行ってください。
2.ここに掲載しているサービスが医師・管理栄養士の指示内容に適していることを確かめてからご利用ください。
栄養成分は理論値によるものです。

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