※弊社MFSタンパク制限食Bを1日2食ご利用する場合の例です。



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エネルギー 1797kcal、タンパク質 31g、脂質 54.7g、炭水化物 296.5g、カリウム 1498mg、塩分 4.7g |
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| メニュー | エネルギー (kcal) |
タンパク質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
カリウム (g) |
食塩 (g) |
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|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 朝 | タンパク調整 ロールパン 100g | 336 | 4 | 9.4 | 59.4 | 52 | 0.4 |
| ブルーベリージャム 25g | 45 | 0.2 | 0.1 | 11 | 19 | 0 | |
| イタリアンオムレツ | 178 | 7.5 | 11.3 | 11.1 | 183 | 0.9 | |
| グレープフルーツ | 38 | 0.9 | 0.1 | 9.6 | 140 | 0 | |
| 昼 | MFSタンパク制限食B | 300 | 9 | 16 | 30 | 550 | 1.7 |
| 低タンパクごはん 1/20 180g | 300 | 0.2 | 0.9 | 72.7 | 2 | 0 | |
| 夕 | MFSカロリー制限食B | 300 | 9 | 16 | 30 | 550 | 1.7 |
| 低タンパクごはん 1/20 180g | 300 | 0.2 | 0.9 | 72.7 | 2 | 0 | |
| 合計 | 1797 | 31 | 54.7 | 296.5 | 1498 | 4.7 | |
| 1日あたりの設定 | 1800 | 30 | 40~55 | 295以上 | 1500以下 | 3~6 | |
MFSタンパク制限食Bは消費者庁の「食事療法用宅配食品等栄養指針」に基づいて提供しております。
【栄養基準の参考文献】日本糖尿病学会編、糖尿病治療ガイド 2012-2013
【使用上の注意】
1.食事療法は主治医の指定内容に基づいて行ってください。
2.ここに掲載しているサービスが医師・管理栄養士の指示内容に適していることを確かめてからご利用ください。
栄養成分は理論値によるものです。
平日9:00~20:00
平日9:00~17:00