1日の指示が1800Kcalたんぱく25gの場合

※弊社MFSタンパク制限食Bを1日2食ご利用する場合の例です。

低たんぱく焼きうどん
  • ・低蛋白質 げんたうどん(乾)120g
  • ・豚ばら肉15g
  • ・にんじん20g
  • ・もやし20g
  • ・サラダ油 大さじ1/2強7g
  • ・ウスターソース 大さじ1/210g
  • ・塩0.5g
  • ・こしょう 少々0.01g
りんご
…100g

低たんぱく焼きうどんの作り方

1
うどんは茹でておく。
2
豚バラ肉、にんじんは食べやすい大きさに切る。
3
熱したフライパンに肉と具材を入れて炒め、肉に火が通ったらうどんとウスターソース、塩、こしょうを加え炒める。

摂取内容

エネルギー
…616kcal
タンパク質
…6.3g
脂質
…13.8g
炭水化物
…118.6g
カリウム
…289mg
塩分
…1.5g

MFSタンパク制限食B(1包装)

低タンパクごはん 1/20
…180g

摂取内容

エネルギー
…600kcal
タンパク質
…9.2g
脂質
…16.9g
炭水化物
…102.7g
カリウム
…552mg
塩分
…1.7g

MFSタンパク制限食A(1包装)

低タンパクごはん 1/20
…180g

摂取内容

エネルギー
…600kcal
タンパク質
…9.2g
脂質
…16.9g
炭水化物
…102.7g
カリウム
…552mg
塩分
…1.7g
1日合計 エネルギー 1816kcal、タンパク質 24.6g、脂質 47.6g、炭水化物 324.1g、カリウム 1393mg、塩分 4.9g
メニュー エネルギー
(kcal)
タンパク質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
カリウム
(g)
食塩
(g)
低たんぱく焼うどん 562 6.1 13.7 104 179 1.5
りんご 100g 54 0.2 0.1 14.6 110 0
MFSタンパク制限食B 300 9 16 30 550 1.7
低タンパクごはん 1/20 180g 300 0.2 0.9 72.7 2 0
MFSカロリー制限食B 300 9 16 30 550 1.7
低タンパクごはん 1/20 180g 300 0.2 0.9 72.7 2 0
合計 1816 24.6 47.6 324.1 1393 4.9
1日あたりの設定 1800 25 40~50 300以上 1500以下 3~6

MFSタンパク制限食Bは消費者庁の「食事療法用宅配食品等栄養指針」に基づいて提供しております。

【栄養基準の参考文献】日本糖尿病学会編、糖尿病治療ガイド 2012-2013
【使用上の注意】
1.食事療法は主治医の指定内容に基づいて行ってください。
2.ここに掲載しているサービスが医師・管理栄養士の指示内容に適していることを確かめてからご利用ください。
栄養成分は理論値によるものです。

0120732500平日9:00~20:00

0120732530平日9:00~17:00