※弊社MFS塩分制限食を1日2食ご利用する場合の例です。
メニュー | エネルギー (kcal) |
タンパク質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
食塩 (g) |
コレステロール (mg) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
朝 | ごはん 180g | 303 | 5.2 | 0.8 | 65.5 | 0.0 | 0 |
納豆 | 82 | 6.9 | 4.0 | 5.1 | 0.3 | 0 | |
ささみの梅肉和え | 46 | 7.4 | 0.3 | 2.1 | 0.7 | 20 | |
小松菜のお浸し | 27 | 0.5 | 0.1 | 6.8 | 0.0 | 0 | |
キウイフルーツ 50g | 27 | 0.5 | 0.1 | 6.8 | 0.0 | 0 | |
間食 | 牛乳 120g | 80 | 4.0 | 4.6 | 5.8 | 0.1 | 14 |
合計 | 589 | 27.3 | 13.2 | 87.4 | 1.5 | 35 |
【栄養基準の参考文献】日本高血圧学会編 高血圧治療ガイドライン2014
【使用上の注意】
1.食事療法は主治医の指定内容に基づいて行ってください。
2.ここに掲載しているサービスが医師・管理栄養士の指示内容に適していることを確かめてからご利用ください。
栄養成分は理論値によるものです。
平日9:00~20:00
平日9:00~17:00