1日の摂取基準が1700Kcal塩分6.0g未満の場合

※弊社MFS塩分制限食を1日2食ご利用する場合の例です。

納豆
  • ・納豆40g
  • ・葱10g
  • ・醤油2g
  • ・トマト20g
ささみの梅肉和え
  • ・鶏ささみ肉30g
  • ・酒2g
  • ・いんげん20g
  • ・練り梅3g
  • ・みりん15g
  • ・薄口醤油2g
小松菜のお浸し
  • ・小松菜50g
  • ・油揚げ10g
  • ・けずり節0.5g
  • ・醤油5g

納豆の作り方

1
葱は細かく刻む
2
納豆と葱、醤油を合わせて混ぜる

ささみの梅肉和えの作り方

1
ささみは酒をふり、蒸してほぐす
2
いんげんは食べやすい大きさに切りゆでる
3
梅と調味料を混ぜ具材と和える

小松菜のお浸しの作り方

1
小松菜は食べやすい大きさに切りゆでる
2
油揚げは食べやすい大きさに切り、油抜きする
3
具材をけずり節、醤油で和える
メニュー エネルギー
(kcal)
タンパク質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
食塩
(g)
コレステロール
(mg)
ごはん 180g 303 5.2 0.8 65.5 0.0 0
納豆 82 6.9 4.0 5.1 0.3 0
ささみの梅肉和え 46 7.4 0.3 2.1 0.7 20
小松菜のお浸し 27 0.5 0.1 6.8 0.0 0
キウイフルーツ 50g 27 0.5 0.1 6.8 0.0 0
間食 牛乳 120g 80 4.0 4.6 5.8 0.1 14
合計 589 27.3 13.2 87.4 1.5 35

【栄養基準の参考文献】日本高血圧学会編 高血圧治療ガイドライン2014
【使用上の注意】
1.食事療法は主治医の指定内容に基づいて行ってください。
2.ここに掲載しているサービスが医師・管理栄養士の指示内容に適していることを確かめてからご利用ください。
栄養成分は理論値によるものです。

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