1日の指示が1600Kcalたんぱく質40gの場合

※弊社MFSタンパク制限食Cを1日2食ご利用する場合の例です。

ウインナーソテー
  • ・ウインナーソーセージ10g
  • ・キャベツ40g
  • ・玉ねぎ20g
  • ・ミックスベジタブル10g
  • ・サラダ油5g
  • ・塩0.2g
  • ・こしょう0.1g
コーヒーゼリー
  • ・コーヒーゼリー75g
  • ・生クリーム5g

ウインナーソテーの作り方

1
ウインナー、キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る
2
フライパンに油を熱し、具材を炒め、ミックスベジタブルを加えさらに炒める
3
塩、こしょうで味付けする

コーヒーゼリーの作り方

1
ゼリーに生クリームをかける
メニュー エネルギー
(kcal)
タンパク質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
食塩
(g)
タンパク調整ロールパン 100g 318 4.2 6.6 61.4 60 40 0.4
バター 5g 37 0.0 4.1 0.0 1 1 0.1
ウインナーソテー 102 2.4 8.0 5.8 147 43 0.4
コーヒーゼリー 56 1.4 2.3 7.3 28 5 0.0
間食 洋なし(缶詰)50g 43 0.1 0.1 10.4 28 3 0.0
合計 556 8.1 21.1 84.9 264 92 0.9

【栄養基準の参考文献】日本糖尿病学会編 糖尿病治療ガイド2014-2015
【使用上の注意】
1.食事療法は主治医の指定内容に基づいて行ってください。
2.ここに掲載しているサービスが医師・管理栄養士の指示内容に適していることを確かめてからご利用ください。
栄養成分は理論値によるものです。

0120732500平日9:00~20:00

0120732530平日9:00~17:00