1日の指示が1600Kcalたんぱく40gの場合

※弊社MFSタンパク制限食Cを1日2食ご利用する場合の例です。

ごはん
…180g
ほうれん草のソテー
  • ・ほうれん草(冷凍)90g
  • ・魚肉ソーセージ 2/3本50g
  • ・コーン(冷凍)10g
  • ・バター10g
  • ・しょうゆ 小さじ1/23g
野菜コンソメスープ
  • ・もやし20g
  • ・にんじん10g
  • ・水150g
  • ・コンソメ2g
  • ・パセリ0.1g

ほうれん草のソテーの作り方

1
魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切る。
2
熱したフライパンにバターを入れ、魚肉ソーセージ、ほうれん草、コーンを入れて炒める。
3
しょうゆで味付けする。

野菜コンソメスープの作り方

1
にんじんは食べやすい大きさに切る。
2
湯ににんじん、もやしを入れて茹でる。
3
コンソメで味付けをし、最後にパセリを入れる。

摂取内容

エネルギー
…500kcal
タンパク質
…14.4g
脂質
…12.6g
炭水化物
…80.6g
カリウム
…389mg
塩分
…2.6g

MFSタンパク制限食C(1包装)

ごはん
…180g
大学いも
  • 大学いも(冷凍)40g
  • 黒ごま0.5g

摂取内容

エネルギー
…604kcal
タンパク質
…13.9g
脂質
…13.7g
炭水化物
…104.1g
カリウム
…554mg
塩分
…1.7g

MFSタンパク制限食C(1包装)

ごはん
…180g

摂取内容

エネルギー
…502kcal
タンパク質
…13.5g
脂質
…10.5g
炭水化物
…85.8g
カリウム
…552mg
塩分
…1.7g
1日合計 エネルギー 1607kcal、タンパク質 41.8g、脂質 36.9g、炭水化物 270.4g、カリウム 1495mg、塩分 6.1g
メニュー エネルギー
(kcal)
タンパク質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
カリウム
(g)
食塩
(g)
ごはん 180g 302 4.5 0.5 66.8 52 0
ほうれん草のソテー 186 9.3 12 11.4 292 1.9
野菜コンソメスープ 12 0.6 0.1 2.4 45 0.7
MFSタンパク制限食C 200 9 10 19 500 1.7
ごはん 180g 302 4.5 0.5 66.8 62 0
大学いも(冷凍) 40g 102 0.4 3.2 18.3 2 0
MFSカロリー制限食C 200 9 10 19 500 1.7
ごはん 180g 302 4.5 0.5 66.8 62 0
合計 1607 41.8 36.9 270.4 1495 6.1
1日あたりの設定 1600 40 35~44 260以上 1500以下 7.0~8.0

MFSタンパク制限食Cは消費者庁の「食事療法用宅配食品等栄養指針」に基づいて提供しております。

【栄養基準の参考文献】日本糖尿病学会編、糖尿病治療ガイド 2012-2013
【使用上の注意】
1.食事療法は主治医の指定内容に基づいて行ってください。
2.ここに掲載しているサービスが医師・管理栄養士の指示内容に適していることを確かめてからご利用ください。
栄養成分は理論値によるものです。

0120732500平日9:00~20:00

0120732530平日9:00~17:00