1日の指示が1600Kcalたんぱく30gの場合

※弊社MFSタンパク制限食Cを1日2食ご利用する場合の例です。

たんぱく調整 食パン
…100g
マーマレードジャム
…20g
パイナップル(缶詰)
…90g
目玉焼きとサラダ
  • ・卵 1個50g
  • ・サラダ油 小さじ1弱3g
  • ・塩1g
  • ・レタス20g
  • ・きゅうり20g
  • ・ミニトマト 2個30g
  • ・マヨネーズ 小さじ1強5g

目玉焼きとサラダの作り方

1
熱したフライパンにサラダ油を入れ、卵を落とし、少々水を入れ蒸し焼きする。
2
目玉焼きができたら、塩で味付けする。
3
レタスときゅうりは食べやすい大きさに切り、マヨネーズを添える。

摂取内容

エネルギー
…578kcal
タンパク質
…11.5g
脂質
…17.7g
炭水化物
…94.6g
カリウム
…410mg
塩分
…1.7g

MFSタンパク制限食C(1包装)

低タンパクごはん 1/20
…180g
いちご
…50g

摂取内容

エネルギー
…517kcal
タンパク質
…9.7g
脂質
…11g
炭水化物
…96g
カリウム
…587mg
塩分
…1.7g

MFSタンパク制限食C(1包装)

低タンパクごはん 1/20
…180g

摂取内容

エネルギー
…500kcal
タンパク質
…9.2g
脂質
…10.9g
炭水化物
…91.7g
カリウム
…502mg
塩分
…1.7g
1日合計 エネルギー 1595kcal、タンパク質 30.3g、脂質 39.5g、炭水化物 282.3g、カリウム 1499mg、塩分 5.1g
メニュー エネルギー
(kcal)
タンパク質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
カリウム
(g)
食塩
(g)
たんぱく調整 食パン 100g 294 4.2 5.6 58.8 58 0.4
マーマレードジャム 20g 56 0 0 13.8 11 0
目玉焼きとサラダ 152 6.9 12 3.7 233 1.3
パイン(缶詰)90g 76 0.4 0.1 18.3 108 0
MFSタンパク制限食C 200 9 10 19 500 1.7
低タンパクごはん 1/20 180g 300 0.2 0.9 72.7 2 0
いちご 17 0.5 0.1 4.3 85 0
MFSカロリー制限食C 200 9 10 19 500 1.7
低タンパクごはん 1/20 180g 300 0.2 0.9 72.7 2 0
合計 1595 30.3 39.5 282.3 1499 5.1
1日あたりの設定 1600 30 35~44 270以上 1500以下 7.0~8.0

MFSタンパク制限食Cは消費者庁の「食事療法用宅配食品等栄養指針」に基づいて提供しております。

【栄養基準の参考文献】日本糖尿病学会編、糖尿病治療ガイド 2012-2013
【使用上の注意】
1.食事療法は主治医の指定内容に基づいて行ってください。
2.ここに掲載しているサービスが医師・管理栄養士の指示内容に適していることを確かめてからご利用ください。
栄養成分は理論値によるものです。

0120732500平日9:00~20:00

0120732530平日9:00~17:00