1日の摂取基準が1450Kcal塩分7.5g未満の場合

※弊社MFSバランス健康食を1日2食ご利用する場合の例です。

食パン6枚切 1枚
65g
いちごジャム
10g
フルーツヨーグルト
  • ・ヨーグルト(プレーン)100g
  • ・バナナ 1/2本50g
  • ・ドライプルーン 2個10g
ゆで卵と野菜のサラダ
  • ・卵 1個50g
  • ・ブロッコリー(冷凍)3~4房40g
  • ・レタス40g
  • ・ミニトマト 2個30g
  • ・マヨネーズ 小さじ1強5g

フルーツヨーグルトの作り方

1
バナナは食べやすい大きさに切り、ヨーグルトにバナナ、プルーンを添える。

ゆで卵と野菜のサラダの作り方

1
鍋に卵が隠れるくらい水を入れ、火にかけ茹でる(8分程度)。
2
ブロッコリーはレンジで加熱(500Wの場合、約1分)する。
3
野菜は食べやすい大きさに切り、盛り付ける。

摂取内容

エネルギー
…468kcal
タンパク質
…18.7g
脂質
…15.8g
炭水化物
…64.4g
塩分
…1.1g

MFSバランス健康食(1包装)

ごはん
…130g
オレンジジュース
…120g

摂取内容

エネルギー
…528kcal
タンパク質
…24.3g
脂質
…11.4g
炭水化物
…82.4g
塩分
…2.8g

MFSバランス健康食(1包装)

ごはん
…130g

摂取内容

エネルギー
…478kcal
タンパク質
…23.3g
脂質
…11.4g
炭水化物
…69.2g
塩分
…2.8g
1日合計 エネルギー 1474kcal、タンパク質 66.3g、脂質 38.6g、炭水化物 216g、塩分 6.8g
メニュー エネルギー
(kcal)
タンパク質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
食塩
(g)
食パン 6枚切 1枚 172 6 2.9 30.4 0.8
いちごジャム 26 0 0 6.3 0
ゆで卵と野菜の盛り合わせ 141 8.2 9.8 5.3 0.2
フルーツヨーグルト 129 4.5 3.1 22.4 0.1
MFSバランス健康食 260 20 11 21 2.8
ごはん 130g 218 3.3 0.4 48.2 0
オレンジジュース 50 1 0 13.2 0
MFSバランス健康食 260 20 11 21 2.8
ごはん 130g 218 3.3 0.4 48.2 0
合計 1474 66.3 38.6 216 6.8
1日あたりの設定 1450 50~90 30~40 185~250 7.5未満

【栄養基準の参考文献】厚生労働省「日本人の食事摂取基準」(2010年版)
【使用上の注意】
1.食事療法は主治医の指定内容に基づいて行ってください。
2.ここに掲載しているサービスが医師・管理栄養士の指示内容に適していることを確かめてからご利用ください。
栄養成分は理論値によるものです。

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